Cara Mengatasi Tidak Bisa Panggilan Keluar Di Blackberry

Halo, apa kabar anda pengguna blackberry. Terkadang smartphone membuat kita bukan semakin canggih, tetapi malah membuat kita bingung ketika ada salah satu fitur yang tidak berfungsi.

“Identity Restriction not subscribed turn feature off and try again”

Apakah blackberry anda muncul pesan seperti judul diatas saat akan melakukan panggilan keluar, padahal  nomor dalam kondisi aktif. Kemungkinan ada settingan di Options call yang yang harus dirubah.

Untuk melakukan klarifikasi Cek lagi dari : tekan tombol Call –> tekan tombol BB –> General Options ( di OS 6 In-Call Settings)

Identity Restriction = Network Determined or Never

Hal ini mungkin disebabkan fitur Hide Number dari SIM Card Anda tidak mendukung.Coba lakukan pengecekan di handheld blackberry anda. Sudah mendapatkan pencerahan mengenai fitur di blackberry anda?

Selamat mencoba.

32 comments

      1. bb tidak bisa telpon,coba kartu simnya diganti yg baru gan.solanya onyx saya jg gt.ta ganti kartu sim nya lgsg stabil sinyalnya n bs bwt telpon.kl g mw ganti,kartunya di upgrade aja biar nomernya tetep

        1. Mas kalo ho
          BB bold saya nelvon yang keluar anda belom berlangganan pembatasan indentitas. Itu solusi nya gimana ya mas??

  1. saya baru saja membeli hp gemini, hp ini bisa menerima telepon dan menerima sms tapi tidak sebaliknya…mohon bantuannya, karena saya telah melakukan contoh di atas tapi tetap tidak bisa melakukan panggilan dan sms

  2. saya punya hp gemini,bisa menerima telpon tpi kok gag bisa nelpon yah?saya sdah melakukan sprti contoh tapi kok tetep gag bisa nelpon yah?mohon bantuannya

  3. Ko hp bb 8530 cdma smartfren saya ga bisa nelpon selalu call failed saya udah utak atik tetep ga bisa dan ga bisa nerima sms pulsa masih ada cek pulsa juga ga bisa mohon bantuaan nya

  4. Mas saya pake BB 9900
    Sudah saya lakukan prosedur di atas,panggilan keluar kadang bisa kadang engga
    Nomer saya juga jadi private number
    Makasih mas sebelumnya

      1. Mas kalau saat melakukan panggilan yg tertera path radio tidak ditemukan sehingga gagal melakukan panggilan, gimana solusinya?

Terima kasih sudah membaca postingan artikel saya, tinggalkan komentar anda berkaitan dengan postingan ini