Cara Mengatasi Tidak Bisa Panggilan Keluar Di Blackberry

BB1

Halo, apa kabar anda pengguna blackberry. Terkadang smartphone membuat kita bukan semakin canggih, tetapi malah membuat kita bingung ketika ada salah satu fitur yang tidak berfungsi.

“Identity Restriction not subscribed turn feature off and try again”

Apakah blackberry anda muncul pesan seperti judul diatas saat akan melakukan panggilan keluar, padahal  nomor dalam kondisi aktif. Kemungkinan ada settingan di Options call yang yang harus dirubah.

Untuk melakukan klarifikasi Cek lagi dari : tekan tombol Call –> tekan tombol BB –> General Options ( di OS 6 In-Call Settings)

Identity Restriction = Network Determined or Never

Hal ini mungkin disebabkan fitur Hide Number dari SIM Card Anda tidak mendukung.Coba lakukan pengecekan di handheld blackberry anda. Sudah mendapatkan pencerahan mengenai fitur di blackberry anda?

Selamat mencoba.

Incoming search terms:

16 Comments

  1. ilham

    March 6, 2013 at 4:48 am

    terima kasih..& salam sukses,,,

    • Ahmad

      March 6, 2013 at 8:31 am

      Gan, punya Ane kok tetep ga bisa buat telpon yach padahal sudah sesuai format yang di atas, Paket masih aktif,

      • Rika Verry Kurniawan

        March 7, 2013 at 1:09 am

        Pulsa dan masa aktif masih?

      • fitri

        October 21, 2013 at 5:12 am

        bb tidak bisa telpon,coba kartu simnya diganti yg baru gan.solanya onyx saya jg gt.ta ganti kartu sim nya lgsg stabil sinyalnya n bs bwt telpon.kl g mw ganti,kartunya di upgrade aja biar nomernya tetep

    • nisa

      October 7, 2013 at 9:52 am

      mas very ini nisa hehehhe klo di bbz10 gmn tuh apakah emang ada hide number aktif jg?

  2. Tommy

    March 7, 2013 at 4:51 am

    thanks yaa gan,udah bisa nih nelfon nih ..

  3. arumphe

    April 3, 2013 at 1:15 pm

    terimakasih banyak infonya , sangat membantu :D

  4. joko

    April 23, 2013 at 1:54 pm

    kok bb q lo call ke *889# failed,,mohon di bantu

    • Rika Verry Kurniawan

      April 24, 2013 at 2:21 am

      Bisa dibantu untuk informasinya menggunakan blackberry tipe apa? Terima kasih

  5. gery

    September 16, 2013 at 6:04 pm

    saya baru saja membeli hp gemini, hp ini bisa menerima telepon dan menerima sms tapi tidak sebaliknya…mohon bantuannya, karena saya telah melakukan contoh di atas tapi tetap tidak bisa melakukan panggilan dan sms

  6. Ikha Purnama

    January 11, 2014 at 3:41 pm

    saya punya hp gemini,bisa menerima telpon tpi kok gag bisa nelpon yah?saya sdah melakukan sprti contoh tapi kok tetep gag bisa nelpon yah?mohon bantuannya

    • Rika Verry Kurniawan

      January 12, 2014 at 3:03 pm

      Kendalanya seperti apa? Ketika melakukan panggilan notifikasi atau suara yang terdengar dari gemininya gimana mbak?

    • Rika Verry Kurniawan

      March 28, 2014 at 8:23 am

      Selamat pagi Mas Minto Tuak

      Bisa dibantu keterangan yang muncul saat melakukan panggilan?

Leave a Reply

%d bloggers like this: