Cara Melakukan Pengecekan Sisa Kuota Internet Di IPad

Posted 30 Oct 2012 — by
Category CATATAN HARIAN, R - INET
lazada

Sekarang ini jamannya teknologi semakin berkembang. Gadget pun semakin canggih. Banyak orang kini memiliki tablet, tidak hanya satu merek saja, sekarang ini banyak produsen handset memproduksi tablet dalam pengembangan bisnisnya. Banyak kita jumpai tablet dipasaran mulai yang kelas low end hingga high end. Dan masing – masing menawarkan berbagai kecanggihan didalamnya. Dibalik kecanggihan tersebut ternyata ada kekurangan dibeberapa handset. Salah satunya tidak dilengkapi dengan fasilitas dial number, atau layanan sms. Dengan tidak adanya fasilitas ini, membuat kita juga kerepotan dalam melakukan pengecekan sisa kuota internet yang kita miliki. Karena kita harus lepas sim card, masukin handphone biasa, lalu baru bisa mendapatkan informasi sisa kuota.

Saya sendiri pun juga mengalami hal yang sama, pada awalnya saya melakukan cara yang umum orang lakukan seperti saya sebutkan diatas. Kebetulan gadget yang saya milikipun tidak ada fasilitas dial up number dan sms. Sehingga saya pun melakukan pengecekan kuota paket internet yang saya miliki dengan menggunakan handphone.

Tiba pada suatu saat, ketika saya berkunjung ke tempat pelayanan salah satu operator telekomunikasi yang pada awalnya saya hanya berniat untuk print out rincian dan detail percakapan penggunakan telepon selular saya. Dengan senang hati sang customer service pun melihat IPad yang saya bawa dan menanyakan kartu yang saya pakai, Dan di IPad saya pun menggunakan layanan nomor pasca bayar kartu halo dari Telkomsel. Sang customer service yang bernama Heri pun menginformasikan cara melakukan pengecekan sisa kuota internet di ipad tanpa harus melepas kartu atau sim card nya.

Berikut adalah informasi yang saya terima dari customer service telkomsel tersebut, diantaranya langkah – langkahnya adalah :

1. Masuk ke halaman http://www.telkomsel.com/infoflash dari Ipad

flash unlimited

2. Langkah kedua adalah pilih tab profilku, kemudian akan tampil tulisan “Cek Paket Internet Anda” lalu pilih

telkomsel

3. Setelah tampil seperti langkah kedua diatas, lalu pilih lanjutkan, dan kemudian akan muncul informasi total paket kuota, total penggunaan, masa berlaku paket dan sisa kuota seperti berikut :

telkomsel

Nah bagaimana dengan beberapa langkah yang cukup memberikan informasi dan kemudahan kita sebagai pemilik ipad dengan kartu seluler telomsel ? Oh yah cara pengecekan sisa kuota paket internet ini tidak hanya digunakan untuk nomor pascabayar (Kartu halo) saja lho, bisa juga untuk anda pelanggan nomor prabayar (Simpati, kartu as, dan kartu flash). Kalau anda suka dengan artikel ini anda boleh membagikannya kepada siapa saja. Jangan lupa untuk kometar dibawah ini jika anda suka dengan tulisan saya dan cukup terbantu dengan informasinya. Oke saya akan berbagi hal – hal menarik lainnya di postingan berikutnya. Sampai jumpa

Incoming search terms:

About R Verry Kurniawan

Techno & Social Media Enthusiast #Blogger #Buzzer #Journalist #MC #Speakers | #Traveling | Like A #Music | Part Of @BlogNusantara | Lulusan @11MaretUniv

30 Comments

  1. bluesky

    thanks mas. btw, untuk cek pemakaian internet paket dance like Agnes ternyata tidak bisa. kalo paket optima and ultima baru bisa.

    Reply
  2. doni

    klo pulsanya habis cara loginnya gimana gan?

    Reply
  3. Ade

    Itu no telp nyakok dipublish gitu. Gak ada di blur sedikitpun. Ati ati loh.

    Reply
    • Halo Ade

      Terima Kasih Atas Responnya

      Yang saya publish tersebut hanyalah sample saja, nomor tersebut nomor dummy dan tidak digunakan sebagaimana mestinya untuk keperluan pribadi. Terima Kasih atas masukannya dan kunjungannya di blog ini

      Terima Kasih

      Reply
  4. Matthew richard

    Kenapa ngecek yang ultima g bisa keluar ya sisa kuotanya?

    Reply
    • Halo Mr. Matthew Richard

      Memang untuk pengecekan harus melalui sms atau melalui *889# untuk paket yang anda tanyakan.
      Yang saya tulis ini adalah yang saya lakukan pada paket unlimited 125K

      Terima Kasih

      Reply
  5. kasamago

    wessh… ini info yg ane cari. udah mulai beralih make broadband.. abis berhenti pake Adsl..

    Reply
  6. Emil

    Saya sudah mencobanya tetapi tidak bisa yang muncul Hanya paket Internet anda aktif, tidak Ada keterangan untuk sisa kuotanya. Ternyata lebih bagus untuk kartu XL Karena paket Internet apa Aja ditampilkan dengan jelas sisa kuotanya Dan masa berlaku paketnya. By the way thanks untuk infonya.

    Reply
  7. Jen

    Pertama masuk bisa cek pulsa & kuota. Setelahnya gak bisa & perlu log-in. Dibawah “Selamat Datang” ga ada nomor hp nya.

    Saya pengguna Simpati Flash Ultima (Volume based).

    Reply
  8. Muhamad ircham Rozaqi

    Nice info..terimaksih banyak, sangat membantu

    Reply
  9. Farid

    Saya sudah mencba, tapi yg muncul selalu “anda harus menggunakan APN Telkomsel……….”. Mungkin ada solusi nya? Tks

    Reply
  10. Angie

    Thank you. Sudah saya coba. Tetapi saya mau tanya, yang keluar adalah kuota data 3G, data flash, dan data flash ultima 2G/3G. Apa bedanya ya? Maklum saya pengguna baru telkomsel…terima kasih

    Reply
    • Kuota data 3g adalah paket internet di jaringan 3G, data flash adalah data langganan internet flash, data flash ultima adalah data paket internet berdasarkan kuota atau volume

      Reply
  11. Reza

    Mas, mau nanya nih. Ane kan baru pake Simpati, dapet Bonus 1,2gb per bulan sampe 3 bulan. Nah pas abis, Jadi Sama Sekali ga Bisa akses. Bahkan Buka Web Telkomselnya Aja Ga bisa. Rencana Mau ganti paket Aja soalnya. Ada Saran?

    Reply
    • Halo Reza

      Terima kasih atas kunjungannya. Bonusnya ini volume atau unlimited. Kalau dari saya, jika kuotanya habis dia akan menggunakan pulsa normal. Ada kemungkinan bonus tersebut yang didapatkan reza adalah bonus kuota. Sehingga jika kuotanya habis memang tidak bisa buat akses

      Reply
  12. Meta

    Saya baru tadi siang aktivasi paket halofit 80k, saya coba cek kuota dg cara di atas kok dibilangnya saya tidak punya paket internet apapun ya? Gimana ya? Tks

    Reply
    • Halo Meta
      saat ini sudah aktif paketnya? Ada kemungkinan paket sebelumnya belum aktif, proses aktifasi kartu halo adalah 1×24 jam. Sudah bisa digunakan untuk nelpon? Terkadang kartu halo aktif, namun fitur paket flashnya belum diaktifkan.

      Bisa dicoba cek kembali dengan cara tersebut

      Terima kasih atas kunjungannya

      Reply
  13. Felicia

    Saya menggunakan ipad dan tidak tahu cara login, caranya gimana ya?

    Reply
  14. hardi

    Kalau isi pulsa ke ipad gmana ya? Sya pke XL… Mslnya saya isi pulsa ny lewat elektrik , apa bisa..?

    Reply
    • Halo mas Hardi, Untuk melakukan pengisian pulsa elektrik melalui XL tinggal isi ulang seperti biasa melalui counter atau juga melalui atm dan internet banking, lalu cek pulsa melalui http://123.xl.co.id

      Reply
  15. deddy

    ms klo unk mengetahui no simpati yang ada di ipad mini gmn ya? kmrn saya pake paket perdana simpati nano yg 3,5giga trus skg sdh habis.. cara aktifin kembali gmn ya? sementara no simpatinya sendiri sy tidak tau.. no simpati’n lupa tidak saya catet maklum newbie.. mhn bantuan’n, terimakasih sebelumnya.. :)

    Reply
  16. Stevegituloh

    Super sekali

    Reply
  17. Kalo di sebelah kiri tdk muncul nomornya apakah hrs dilepas sim cardnya dan diganti di hp biasa

    Reply
    • Bisa di lepas, kemudian pasang lagi

      Jika tidak tampil, bisa ketik +808# dengan sim card dilepas kemudian dimasukkan hp biasa

      Terima kasih atas kunjungannya Mbak Indlest

      Reply
  18. Keln1ch

    Mengapa tampilan di ipad saya beda? Setelah dipilih tab profil yg ada diminta no hp n no token. Sedangkan di ipad tidak dpt kita akses ke *323# utk mengakses no token.

    Reply


Add Your Comment