smartfren

Korean Wave Is Coming

Korean Wave is Coming

 korea

 

 

Halo Bro / Sist, sekarang gue pengen ngebahas tentang Korean invasion yang gak cuma ke Indonesia aja.

Kalo sekarang kita sebut negara Korea, apa sih yang pertama kali ada di pikiran lo?

K-Pop?

Girl band?

Barang ga berkualitas?

Handphone murah?

Dan mungkin masih banyak lagi, tapi kali ini gue pengen lebih fokus ngebahas K-Pop.

Kalo denger kata K-Pop, siapa yang pertama kali ada di pikiran lo?

SUJU yang rame banget personelnya?

Super Junior

PSY dengan Gangnam Style yang heboh 2012 kemarin?

psy

 

Girls Generation yang cakep-cakep banget semua personelnya?

Girls Generation

 

Atau 2NE1 yang keren banget dan udah sampe di-interview di Perancis?

2NE1

 

Banyak banget sih kalo gue bahas satu-satu, apalagi kalo sejarahnya yang dibahas. Setau gue sih yang pasti kenapa K-Pop bisa sampai segitunya menguasai pasar di dunia karena emang mereka di support sama pemerintah Korea. Pemerintah emang nyediain budget buat membentuk mereka-mereka ini, dan sebelum mereka keluar mereka udah dipersiapin selama beberapa tahun dulu sebelumnya. Nah ini nih yang bikin gue tadinya gak peduli, jadi respect sama effort yang udah mereka buat.

Bukannya pengen ngebanding-bandingin nih ya Bro / Sist, tapi kenapa musik Indonesia sampe saat ini belum bisa banyak bicara di dunia musik Internasional sih menurut gue karena emang belum dipersiapin semateng itu, ditambah pemerintah yang masih belum nganggep itu hal yang penting.

Nah sebentar lagi kan salah satu artis Korea mau dateng nih buat ngegelar tour solo projectnya dia, siapa lagi kalau bukan G-Dragon dari Big Bang.

smartfren

Nah lo kepengen dapetin TiketG-Dragon GRATIS? Klik disini aja Bro / Sist, gampang kok. Kapan lagi bisa nonton salah satu artis Korea yang paling kece gratisan!

Buruan!

Terima kasih sudah membaca postingan artikel saya, tinggalkan komentar anda berkaitan dengan postingan ini