CB150R Streetfire

CB150R Streetfire Motor Canggih, Irit dan Advance


CB150R Streetfire Motor Canggih, Irit dan Advance. Transportasi kini sudah menjadi satu moda menuju ke tempat mana saja. Jarak jauh dan dekatpun menjadi pilihan bagi semua orang untuk tetap menempuhnya. Dari generasi ke generasi transportasi memberikan banyak pilihan moda untuk menempuh dari satu tempat ke tempat lainnya. Bagi saya, lebih memilih menggunakan sepeda motor honda untuk menempuh semua itu.

Welovehonda, dari dulu bokap dan nyokap selalu menggunakan product sepeda motor honda. Mulai dari astrea honda 800, astrea grand, astrea grand impressa, supra x, karisma 125D, supra x 125, vario techno 110, hingga akhirnya kini saya menggunakan CB150R Streetfire Motor Canggih, Irit dan Advance.

Saya ingin membagikan pengalaman saya menggunakan CB150R Streetfire melalui blog ini.

Jadi begini, kecintaan saya menggunakan produk honda sudah dari hati. Vario Techno 110 menjadi motor pertama yang saya miliki dengan hasil kerja keras sendiri.

Bulan oktober lalu karena saudara pengen pakai produk honda, akhirnya Vario techno 110 putih kesayangan sayapun harus saya lepas dan pilihan berikutnya jatuh pada Honda CB150R Streetfire.

CB150R Streetfire
Penampakan motor ane gan

Motor CB150R Streetfire ada 4 varian warna, yaitu astro black, furious red, lightning white, dan speedy white. Dan pilihan saya jatuh pada speedy white.

IMG_6187

Dari awal saya memang suka warna putih. Untuk itu saya pun memilih CB150R Streetfire variant speedy white sesuai dengan karakter saya. Dengan warna putih dominan dan stripping warna merah hitam, membuat motor ini gagah untuk ditunggangi.

IMG_6204

Berikut spesifikasi CB150R Streetfire Motor Canggih, Irit dan Advance

  • Panjang X lebar X tinggi : 1,977 x 701 x 1,130 mm
  • Jarak Sumbu Roda : 1310 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 190 mm
  • Berat kosong : 138 kg
  • Tipe rangka : New Innovative Trellis Frame
  • Tipe suspensi depan : Telescopic
  • Tipe suspensi belakang : Monoshock Pro-Link.
  • Ukuran ban belakang : 100/80 – 17 M/C 55P – Tubeless
  • Ukuran ban depan : 80/100 – 17 M/C 46P – Tubeless
  • Rem depan : Cakram Hidrolik, dengan Piston Ganda
  • Rem belakang : Cakram Hidrolik, dengan Piston Tunggal
  • Kapasitas tangki bahan bakar : 13.1 liter
  • Tipe mesin : Liquid-Cooled, 4-Stroke, DOHC, Single Cylinder Auto Fan
  • Volume langkah : 149.4 cc
  • Kapasitas Minyak Pelumas Mesin : 1,0 Liter pada Penggantian Periodik
  • Kopling Otomatis : Manual, Wet Multiplate with Coil Springs
  • Gigi Transmsi : 6 Kecepatan (1 – N – 2 – 3 – 4 – 5 – 6)
  • Sistem Pengapian : Full Transisterized PGM-FI

Dengan mesin yang mentereng 150 cc DOHC  membuat tarikanpun menjadi nyaman dan menantang nyali.  Mesin yang disematkan di CB150R Streetfire ini menggunakan mesin 4-Langkah, DOHC, 4-Katup, 6-Kecepatan.

IMG_6189

Kerennya lagi CB150R Streetfire ini menggunakan mesin berpendingin cairan (Liquid-Cooled) yang sudah menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection) dan telah menghasilkan performa mesin yang luar biasa, akselerasi terbaik di kelasnya.

IMG_6178Kalau ngomongin iritnya, CB150R Streetfire ini hemat bahan bakar dan ramah lingkungan, Beberapa waktu kemarin pernah dipakai touring dari Solo sampai Sarangan di Magetan pulang pergi cuma isi pertamax Rp 50.000.  Juga gak kalah penting lagi kalau CB150R sudah memenuhi standar emisi gas buang Euro-2. Selain itu daya maksimum 12,5 kW (17,00 PS)/ 10.000 rpm dan torsi maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm, mesin Honda CB150R StreetFire menghasilkan performa yang luar biasa, karena dapat mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 10,6 detik untuk menempuh jarak 0-200 meter.

Rangka Honda CB150R ini juga didesain untuk mengurangi getaran mesin secara optimal, sehingga menghasilkan kestabilan, kelincahan dan kenyamanan selama berkendara.

IMG_6167

CB150R Streetfire yang saya pakai ini ada Pro-Link rear monoshock (fitur ini digunakan juga oleh motor Honda CBR 250R dimana kalau pas duduk terasa lebih lembut, stabil dan nyaman karena suspensi mampu menyesuaikan diri dengan berbagai kondisi jalan)
IMG_6197
CB150R Streetfire ini postepnya bisa dilipat lho. Dengan kesan yang rapih bodinya, memudahkan juga pas berada di tempat parkir.
Pengalaman saya pakai CB150R Streetfire ini karena punya  panel meter dengan latar belakang grafik berwarna putih yang sporti terus juga panel digital yang futuristik. Panel digital ini menampilkan informasi yang lengkap, seperti speedometer, odometer, trip meter, clock, dan fuel meter dalam satu tampilan layar.
IMG_6180
Gak cuma itu aja, panel lampu belakang juga futuristik lho tampilannya, dan bikin tambah gagah motor ini
IMG_6172
Model tangki bahan bakarnya juga keren lho. Dan ini bisa menampung kapasitas 13,1 liter
IMG_6205
CB150R Streetfire motor canggih, irit dan advance ini menggunakan Velg racing palang 6 berpola bintang dibalut dengan ban tipe tubeless.
IMG_6193
CB150R ini menggunakan halogen Phillip H4, lamp berkekuatan 60/55W. Dengan kekuatan yang dihasilkan, ability memecah kegelapan bakal lebih tangguh dibanding watt kecil
IMG_6195
Ngomongin soal harga, CB150R Streetfire ini di kisaran 23 jutaan. Seperti waktu saya beli di salah satu dealer honda di Solo. Dan bengkel ahassnya juga sudah ada di seluruh indonesia. Ditambah lagi kalau mau cari accesories buat nambah ganteng dan gagah juga mudah. Seperti CB150R Streetfire saya yang sudah pakai fairing dengan striping yang sama dengan bodynya. Cobain deh lihat penampakannya tadi.
IMG_6194
Ayo tantang nyalimu dengan CB150R Streetfire Motor Canggih, Irit dan Advance

22 thoughts on “CB150R Streetfire Motor Canggih, Irit dan Advance

  1. mantap nih artikelnya.. sukses ya, Good Luck.
    saya juga ikut nih,
    di tunggu kunjung baliknya, jangan lupa beri saran dan komentarnya hehe..

  2. Ping-balik: Striping Baru Untuk Honda CB150R Streetfire | Rika Verry Kurniawan [dot] com
  3. keren nih artikelnya kumplit lagi wah emang blogger handal agan yang satu ini minta komentar nya yah dengan postingan sederhana si blog sederhana saya, saya blogger amatir jadi perlu bantuan dari agan yang udah professional nih 🙂 minta komentar sama viewsnya yah di :

  4. Ping-balik: Honda Dikabarkan Siapkan Vario 150 | Rika Verry Kurniawan [dot] com

Terima kasih sudah membaca postingan artikel saya, tinggalkan komentar anda berkaitan dengan postingan ini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: